天津机场边检站开展“世界读书日”党史学习教育专题活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:李松达 2021-04-24 00:04:29

内容提要:4月23日是“世界读书日”,在建党百年即将来临之际,天津机场边检站紧密围绕党史学习教育,以“世界读书日”为契机,开展了“分享红色经典、重温百年历程、赓续奋斗精神”为主题的党史学习教育系列专题活动。

天津北方网讯:4月23日是“世界读书日”,在建党百年即将来临之际,天津机场边检站紧密围绕党史学习教育,以“世界读书日”为契机,开展了“分享红色经典、重温百年历程、赓续奋斗精神”为主题的党史学习教育系列专题活动。

天津机场边检站以“百年百部红旗谱”为立意,精心梳理了百部红色影视剧佳作、百部红色经典书籍,向全体民警职工推介,启动了以观影、阅读为主要形式的学党史专项活动。开设“红色光影剧场”,定期组织红色观影。同时,组织进行红色经典著作分享交流,由民警结合自身读书经历,向大家推介个人钟爱的红色经典著作,讲述精彩故事,交流读书感悟,激发思想共鸣,营造崇尚经典、崇拜英雄、崇敬事业的浓厚氛围。4月23日下午,该站“初心讲堂”第二期开讲,邀请天津医科大学马克思主义学院专业讲师以“风雨苍黄百年路 高歌奋进新征程”为题,作党史学习教育专题辅导,作为讲座重要环节,高校讲师向广大民警职工介绍了党史学习教育相关书目,结合自身理论研究和读书深造经验,讲授学习重点,分享个人心得,让爱读书、读好书、善读书的价值理念深植于心、浸润警营。

天津机场边检站将以“世界读书日”党史学习教育系列专题活动为新起点,在队伍中持续倡导热爱阅读、终身学习的健康生活方式,切实做到学党史、悟初心、担使命,以实际行动庆祝建党100周年。

(津云新闻记者苑美丽 通讯员冯树宝)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有