河东区举办全民阅读活动 庆祝党的百年华诞

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:李松达 2021-04-24 00:29:35

内容提要:在第26个“4·23”世界读书日期间,河东区围绕“永远跟党走”主题组织开展了丰富多彩的全民阅读活动,引导党员干部、社区居民、中小学生从革命先辈浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史中,感悟初心使命,汲取奋斗力量。

天津北方网讯:在第26个“4·23”世界读书日期间,河东区围绕“永远跟党走”主题组织开展了丰富多彩的全民阅读活动,引导党员干部、社区居民、中小学生从革命先辈浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史中,感悟初心使命,汲取奋斗力量。

在唐家口街道党员活动室里,“书香唐家口”第三届读书交流活动正在有序进行。街道机关团支部书记贾春娇声音洪亮地为大家宣读倡议书,在她面前,除了前来参加活动的机关党员干部,还有社区书记、团干部、团员青年代表等50余人。

唐家口街道工业大学社区将党史学习教育与“绿书签行动”相结合,将全民阅读活动与基层“扫黄打非”工作相融合,突出“护苗”主题,通过视频播放、党史讲座、案例讲解、文艺演出等营造书香颂百年的良好氛围,护航青少年健康成长。

河东区妇联、区教育局聚焦青少年群体,将革命诗词朗诵和相关知识竞赛完美融合,用朗朗书声为党歌颂,以革命知识竞答点燃青少年学习党史的热情。小选手们手捧现场赠送的《说不尽的长征故事》,津津有味地阅读欣赏。

据悉,河东区围绕庆祝中国共产党成立100周年主题主线,坚持热在基层、热在群众的原则,将全民阅读作为庆祝建党百年群众性宣传教育活动的重要方式,截至目前,累计开展全民阅读活动120余场,营造了庆祝党的百年华诞的浓厚氛围。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有