4·23 第26个“世界读书日” 在城市书房感受阅读魅力

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王音 编辑:付勇钧 2021-04-24 10:20:55

内容提要:昨天是“世界读书日”。午后时分,记者走进位于西青区精武镇文化公园内的“青阅书苑”城市书房小坐片刻,在感受阅读魅力的同时,享受城市喧嚣中的宁静。

天津北方网讯:昨天是“世界读书日”。午后时分,记者走进位于西青区精武镇文化公园内的“青阅书苑”城市书房小坐片刻,在感受阅读魅力的同时,享受城市喧嚣中的宁静。

这间总面积近800平方米的“青阅书苑”,是目前西青区面积最大的城市书房。书房设计简约而有质感,一层为公众阅读区域,二层为青少年阅读区与活动场地,楼层间精心设计的图书墙和阶梯阅读区更是充满了“网红”风。书苑配备书籍一万余册,涵盖了历史、文学、生活等多个门类。读者通过自动办卡机、自助借书机,便可以自助完成书籍借阅的全部手续。不仅如此,书苑还与市区两级图书馆联网,实现通借通还。

“周六、日是人流高峰,每天有400至500人光顾。年轻人喜欢励志、财经类的书,老年人更偏爱烹饪、养生、园艺书,还有很多青少年和家长一起来亲子共读。书苑会定期开展读书相关活动,丰富周边居民的文化生活。” “青阅书苑”城市书房精武文化公园分馆负责人张志群说。

西青区不断提升城市书房软硬件建设,增加书籍数量、丰富书籍内容、优化阅读氛围。目前,全区共有7家“青阅书苑”城市书房,分别位于张家窝镇、精武镇、杨柳青古镇景区、西营门街和李七庄街。城市书房实现了与市区图书馆互联互动、信息共享,集阅读、沙龙、活动等为一体,成为了群众文化生活的“新港湾”。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有