文商旅融合 假日经济井喷式增长

扫码阅读手机版

来源: 天津广播新闻中心 作者:李姗 编辑:李松达 2021-05-07 15:27:58

内容提要:在刚刚过去的“五一”假期,全市累计接待游客642.21万人次,实现旅游收入47.84亿元,远超2019年同期水平。文商旅融合发展,助力本市津城假日经济井喷式增长。

主持人:在刚刚过去的“五一”假期,全市累计接待游客642.21万人次,实现旅游收入47.84亿元,远超2019年同期水平。文商旅融合发展,助力本市津城假日经济井喷式增长。

据统计,五一假期在津旅游的游客中,外地游客占比超过一半。北京游客丁磊,节日期来了一场津门亲子游:

(录音:一家三口,两天一晚。高铁来的,去了滨海的航母,国家海洋博物馆,第二天来了五大道,还坐了海河游船。第二次来天津了,天津城市挺漂亮的,尤其夜景。总花销不到3000块钱吧。)

携程旅行网数据显示,五一假期,来津旅游的外地游客主要集中在北京、上海、广州、杭州等地,来自唐山、保定、沧州等周边城市的游客同样较多。这其中,绝大多数都像丁磊一样,选择自由行。携程旅行网公共事务区域总监张大伟说:

(录音:天津的旅游资源也非常的成熟,旅游的氛围十分的轻松,特别适合游客通过自由行的方式来前往。)

五一假期,本市各文博单位、景区景点、特色主题街区自然都呈现出火爆态势。五大道文化旅游区日均接待游客近10万人次;海河游船每日班次达到平时的4倍,仍供不应求。此外,住宿和餐饮等方面拉动效应明显。有着百年历史的利顺德大饭店,五月2号、3号两天入住率达到满房,其余几天入住率也接近9成。不仅如此,饭店内特有的利顺德博物馆也成为网红打卡点。利顺德大饭店总经理何琳说:

(录音:五一假期市场情况,非常喜人,我们现在整个博物馆的接待量和文创的收入是增长非常快的趋势,参观这方面增长在40% 以上。)

文商旅融合,更加丰富了本市假日旅游产品和出游体验。古文化街创新推出“寻古问津”文化打卡活动;盘山景区邀请乐队助阵;焕新的意风区汇集了光影秀、灯光秀、艺术画展、雕塑展等系列活动,每天晚上游客络绎不绝,

据了解,五一假期之后,本市各景区景点中创意新、人气高的活动及景观还将保留,延续活动热度。意风区管委会主任刘宗锦表示:

(录音:周周有活动,月月有惊喜。我们将在街区举办戏剧文化节、婚纱摄影节、暮春花艺节、潮流音乐节等丰富多彩的主题活动周,同时还将联合市级部门承办系列重要活动,比如将要举办首届海河国际消费节和天津市第二届夜生活节,以及第八届天津国际设计周等重要活动。焕新升级后的意风区将成为集特色商业街、高端商务区、网红打卡点和市民休闲地等多功能于一身的天津城市会客厅。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有