“五一”期间生态城综合游客接待量突破77万人次!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:李松达 2021-05-07 16:24:34

内容提要:记者获悉,今年“五一”小长假,生态城综合游客接待量突破77万人次,比历史同期最高接待量增长57%,为全域旅游示范区建设交出“亮眼成绩单”。

天津北方网讯:记者获悉,今年“五一”小长假,生态城综合游客接待量突破77万人次,比历史同期最高接待量增长57%,为全域旅游示范区建设交出“亮眼成绩单”。

“五一”期间,生态城内的国家海洋博物馆、泰达航母主题公园、方特欢乐世界、亿利生态精灵乐园、妈祖文化园、浪花艺术馆等11个重点旅游景区、文化场馆和10余个休闲公园对外全面开放。旅游供给多了,吸引的游客多了,旅游市场热度也持续攀升。

今年五一是生态城首届全域旅游休闲节开幕后,迎来的首个小长假。生态城各大景区推出“爆米花节”“复古派对”“潮玩市集”“海上音乐会”等30余场特色休闲活动,为游客们奉上了丰盛的“旅游大餐”。“梦幻城堡极光秀”“滨海宝龙广场夜市”等夜间旅游休闲活动也带动生态城向“全天候游玩”转变。同时,生态城内的文旅产业进一步融合发展,红色旅游、文化体验游、研学亲子游、公园休闲游等新业态产品,都在不断“圈粉”。

景区人气旺,酒店、餐饮等行业也爆满。生态城的酒店、民宿一房难求,各商圈客流明显增多。

“五一”期间生态城综合游客接待量突破77万人次!472

据悉,随着全域旅游建设持续推进,生态城旅游品牌的影响力、竞争力、吸引力也在显著提升。在今年五一假期的游客中,有三成为外地游客。除获北京、河北游客青睐外,来生态城的山东、山西、内蒙古等远途游客数量也出现增长。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有