抗疫“潇洒哥”,归来不卸“甲”——男护士邹星的一天

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:靳永锋 2021-05-12 11:46:54

内容提要:1983年出生的邹星,是贵州省遵义市正安县人民医院重症医学科的一名男护士,也是一名共产党员。

5月10日,在贵州省正安县人民医院重症医学科,邹星(左)在转移病人。

1983年出生的邹星,是贵州省遵义市正安县人民医院重症医学科的一名男护士,也是一名共产党员。2020年新冠肺炎疫情发生后,邹星主动请战,随贵州省第七批援鄂医疗队前往武汉抗击新冠肺炎疫情。在武汉战“疫”期间,邹星每天要背着40余斤的消毒液对疫区的每一个角落进行严格的消毒消杀,同时还兼顾跟患者们谈心、收集医疗垃圾、为患者发放饭菜、打扫卫生等工作,大家亲切地称呼他为“潇洒哥”。从湖北抗疫归来后,邹星回到正安县人民医院重症医学科,每天检查常备物资,护理病床上无法自理的患者,检查体温,更换输液药品,还耐心地帮患者们剪指甲、洗头发、清理排泄物……邹星说,他即将参加乡村振兴驻村工作队,他希望用自己掌握的医护知识服务更多的乡亲 ,为乡村振兴尽自己的一份力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有