来世界智能大会看机器人音乐会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:云窗工作室 编辑:李松达 2021-05-18 11:37:39

内容提要:连日来,天津音乐学院星空智能音乐机器人实验乐团正在进行紧张的排练,他们即将在5月20日开幕的第五届世界智能大会上带来10场由人工智能机器人参与的音乐会。


连日来,天津音乐学院星空智能音乐机器人实验乐团正在进行紧张的排练,他们即将在5月20日开幕的第五届世界智能大会上带来10场由人工智能机器人参与的音乐会。这些表演经过了一年的筹备,将在智能大会上为各国来宾和参展市民进行智能电子乐现场表演,带来科技与音乐的美妙碰撞。

  星空智能音乐机器人实验乐团进行排练。

  机器人与音乐人进行合作演出。

  星空智能音乐机器人实验乐团在智能大会举办现场进行彩排。

据了解,天津音乐学院在人工智能技术与音乐教育领域做出大胆探索,组建了中国第一支人工智能音乐机器人实验乐团,目前已经可以运用人工智能技术进行音乐理论知识和较为初级的音乐辅助教学,应用人工智能技术进行音乐的编创和音乐的演奏。

  排练中,工作人员为机器人搭配服装。

  工作人员在后台调试机器人。

继在第四届世界智能大会进行云上演出之后,星空智能音乐机器人实验乐团即将第二次参加世界智能大会,同时也是首次在大会进行现场演出。观众可以在5月20日13:40-13:50、17:00-17:10,以及5月21日、22日的08:40-08:50、11:50-12:00、13:40-13:50、16:20-16:30,在梅江会展中心1号展厅观看机器人乐团的演出。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有