数字菜市场 给您新体验

扫码阅读手机版

来源: 津云·云窗工作室 作者: 编辑:孙畅 2021-05-18 11:37:28

内容提要:5月11日,在第五届世界智能大会开幕前夕,河西区永安数字菜市场正式开门迎客。永安菜市场全部使用智能化收银系统,实现了智能称重、聚合支付、会员管理、库存管理等一系列数字化操作,为经营者提供便利,消费者体验到更加透明和便捷的消费。同时,数字信息、大屏商品溯源等智能设备也让大家买得放心。


  5月11日,在第五届世界智能大会开幕前夕,河西区永安数字菜市场正式开门迎客。永安菜市场全部使用智能化收银系统,实现了智能称重、聚合支付、会员管理、库存管理等一系列数字化操作,为经营者提供便利,消费者体验到更加透明和便捷的消费。同时,数字信息、大屏商品溯源等智能设备也让大家买得放心。

  永安数字菜市场正门。

  入口处,机器人给每一位消费者进行快速、精准的体温监测。

  设置的大屏幕显示每个摊位每天的销售情况,让消费者一目了然。

  市场商户均使用智能(秤)设备进行售卖,通过该设备,顾客能了解到商户的诚信信息、食品安全信息、商品溯源信息、称重及价格信息,商户能直接进行线上线下销售的精确计算。

  消费者享受到方便快捷的刷脸支付。

  入口处配备了食品安全信息及溯源信息公示平台,让消费者放心购物。

  消费者可在市场内免费领取两个可降解的塑料袋。

  市场设立了检测室,每天对蔬菜、农产品等进行抽检,发现情况及时处理。

  市场还专门设立了线上购物配送专区,并通过骑手配送到顾客手中。

  市场中心区域设置有休息区,让老人们有个小憩的地方。

  消费者在市场安心购物。

  智慧生活就在我们身边。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有