智慧赋能 带你走进“智慧港口”

扫码阅读手机版

来源: 津云·城视花絮工作室 作者: 编辑:孙畅 2021-05-18 11:37:40

内容提要:作为智慧港口的天津名片,天津港北疆港区的“港口自动驾驶示范区”已实现了无人操作、无人驾驶的最新技术。通过“边生产、边改造、边调试、边投产”的实施方式,历时1年完成全部25块堆场和31台轨道桥改造,现堆场自动化作业全覆盖,堆场周转能力提高11%,司机人数减少70%。


  天津北方网讯:作为智慧港口的天津名片,天津港北疆港区的“港口自动驾驶示范区”已实现了无人操作、无人驾驶的最新技术。通过“边生产、边改造、边调试、边投产”的实施方式,历时1年完成全部25块堆场和31台轨道桥改造,现堆场自动化作业全覆盖,堆场周转能力提高11%,司机人数减少70%。在“港口自动驾驶示范区”,另一项智慧港口建设的突破点是智能解锁站,这也是一项全球首创。能够运用机器人替代装卸工,通过机械手拧下固定在集装箱四角的锁头,最大的先进性还在于这项技术能适应不同的锁头,完成作业。不仅提高了工作效率,还提高了工作安全性。作为京津冀及“三北”地区的海上门户、雄安新区主要出海口,天津港将“智慧港口”建设作为港口高质量发展的新动能,加快建设世界一流港口,在智慧、绿色发展上聚焦发力。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有