【聚焦世界智能大会】互动黑科技 观众嗨翻天 喊机器人跳舞 “魔镜”体验虚拟现实

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·海河今声工作室 编辑:李彤 2021-05-21 11:34:00

内容提要:跟机器人打乒乓球、对着“魔镜”拍虚拟现实视频、下道指令让机器人跳舞……在第五届世界智能大会体验区,各种高科技展品令人应接不暇,观众们争相参与互动,玩得不亦乐乎。

天津北方网讯:跟机器人打乒乓球、对着“魔镜”拍虚拟现实视频、下道指令让机器人跳舞……在第五届世界智能大会体验区,各种高科技展品令人应接不暇,观众们争相参与互动,玩得不亦乐乎。


刚走进梅江会展中心,就看到迎面而来的机器人热情地和大家打招呼。一旁的互动体验区也排着长长的队伍,国产新支线飞机飞行训练器可以让大家真实地体验驾驶飞机飞行,而乒乓球发球机器人也吸引着不少观众上阵,体验一回和机器人打乒乓球的感觉。

体验模拟飞行

各种智能设备体验,也让观众玩得不亦乐乎。戴上VR眼镜来上一场虚拟滑雪竞赛,或是说上一段话,让设备自动辨识自己的普通话水平,抑或是站在足部探测仪上,让这个仪器根据自己脚型特点订制一双最合脚的鞋子,都吸引了诸多观众现场尝试。

跟机器人发球手打乒乓球

在体验区还能拍一张特殊的艺术照,照相机咔嚓一声,没有化妆也没有背景的人像照片被系统自动抠图,把人的五官图像上传到素材库再进行匹配,体验者这时就可以根据自己的喜好,选择让自己变身成穿长衫的相声演员等形象。

AR“魔镜”体验虚拟现实

“AR魔镜”也吸引了不少观众,体验者做几个动作就能拍上一段魔幻感十足的视频,再用手机扫码就能把视频下载带走。中国联通华盛公司市场部5G终端产业中心产品经理赵倩男告诉记者,这面“魔镜”是采用了AR虚拟和现实相融合的技术,来实现智能交互拍摄视频的应用。(津云新闻编辑李彤)

体验AI普通话水平鉴定

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有