主播带你走进第五届世界智能大会现场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·吕承刚工作室 编辑:李彤 2021-05-21 11:33:58

内容提要:20日上午,第五届世界智能大会在梅江会展中心开幕。世界智能科技展同期举行。一早,记者就来到大会现场,现在请跟随区融媒体中心记者一起领略一下智能大会的风采。


天津北方网讯:20日上午,第五届世界智能大会在梅江会展中心开幕。世界智能科技展同期举行。一早,记者就来到大会现场,现在请跟随区融媒体中心记者一起领略一下智能大会的风采。

本届大会的主题是“智能新时代:赋能新发展、智构新格局”。今年,第五届智能科技展将采取线上+线下的形式与观众见面,集论坛、展览、比赛和智能体验于一体。目前,241家参展单位已经做好准备,通过信创产业、科研与应用、智能制造、智慧城市和交通、国际创新、智慧生活六大展区和5G应用、智慧消费和智慧交通3个体验区,全面展示智能科技为各个领域带来的全新变化。

进入展厅,展厅中间位置的大国重器天津助力展区,长征五号1:10 模型、嫦娥五号1:3 模型首先映入眼帘;中国空间站的缩比模型、东方红一号卫星模型等模型让航天迷们在此一饱眼福。在领略大国重器风采的同时,可别错过其中的天津元素长征五号运载火箭的制造总装,在天津新一代运载火箭产业化基地完成。

N1展馆,设有信创产业、科技与应用的集中展示,以及智慧生活展区,观众可以在这里见到华为、中国电子、浪潮、360等一批信创产业领军企业的展示;N2展馆,设有智慧城市展区,参展的主要是智能交通领域企业,与百姓生活息息相关的各种交通工具一一在这里亮相;N5展馆,设有智能体验展区,主要是智能制造、信创产业相关企业参展,中国联通的5G应用场景在本次大会得到了全面展示,展示现场5G+未来工厂的无人搬运车(AGV)来回穿梭,观众可以在这里看到未来工厂接到订单后,整个制造全流程展示;N3展馆,是国际与大企业展区,众多国内外知名企业在这里进行展示。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有