公众开放日两天吸引近15万市民体验参与

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李书祺 编辑:李彤 2021-05-23 20:31:11

内容提要:23日,第五届世界智能大会继续向社会公众开放,两天时间,近15万普通观众前来打卡参与,感受前沿科技。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:23日,第五届世界智能大会继续向社会公众开放,两天时间,近15万普通观众前来打卡参与,感受前沿科技。

在登录大厅,铁甲格斗表演赛,吸引了许多市民。四台机器人在赛场中竞技,选手们通过编程,操控机器人闪转腾挪、相互撞击,场面十分激烈。这次参赛的都是1.5公斤以下的铁甲,由来自全国的18名专业选手设计、制作,使用了钛合金等新材料,提高机器人外壳的坚固程度。同时,这里还展示了“深海巨鲨”等“明星”格斗机器人。

眼前这款智能乒乓球机器人,是新松机器人与中国乒乓球学院,一比一还原了国家级教练的发球方式,让市民在现场体验了一把国手的待遇。

在5G智能体验区,未来工厂被搬到了现场,下单、排产、搬运、抓取、印刷等一系列工序,全程无人干预。在天津港集团展台,自动化码头演示、无人驾驶电动集卡等智慧码头的新成果,也一一亮相。这些智慧场景,都让大家充分感受前沿科技,邂逅未来生活。

据统计,两天的公众开放日,共接待普通观众14.85万人次。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有