第五届世界智能大会中芬科技创新论坛举行:推进中欧先进制造产业园建设

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:刘颖 2021-05-24 10:29:43

内容提要:中芬科技创新论坛在第五届世界智能大会期间举行,中芬两国百余名科创精英在人工智能、5G、云计算等前沿科技领域展开深入交流,加强两国在创新科技领域的深度合作,加速引进芬兰、北欧科创项目及企业落户天津。

本报记者 刘乃文摄

  天津北方网讯:中芬科技创新论坛在第五届世界智能大会期间举行(上图),中芬两国百余名科创精英在人工智能、5G、云计算等前沿科技领域展开深入交流,加强两国在创新科技领域的深度合作,加速引进芬兰、北欧科创项目及企业落户天津。

  在本届论坛上,天津港保税区管委会与芬兰商业协会签署合作意向书,芬兰科创竞赛品牌JunctionX首次在天津举办极客马拉松竞赛,来自全国各大高校的百余名大学生分3条赛道进行48小时无间断应用开发竞赛,激发大学生在科技创新领域的动力、能力和活力。

  天津港保税区正加紧建设天津中欧先进制造产业园,将其打造成深化落实中欧区域合作机制、拓宽合作领域的重点载体及承接欧洲先进制造产业项目的交流合作平台。中芬科技创新论坛对天津相关产业发展和中欧先进制造产业园建设起到促进作用。保税区将围绕天津“1+3+4”产业体系,依托中欧先进制造产业园,瞄准产业链高端急缺领域,扩大区域市场基数,促进资本、项目、人才聚集。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有