智慧能源助力碳达峰碳中和

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:刘颖 2021-05-24 10:29:43

内容提要:第五届世界智能大会期间,举办了以“智慧能源助力碳达峰、碳中和”为主题的城市能源革命高峰论坛。

  天津北方网讯:第五届世界智能大会期间,举办了以“智慧能源助力碳达峰、碳中和”为主题的城市能源革命高峰论坛。

  论坛上,国网天津市电力公司介绍了全国首个政企合作能源电力“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案。方案聚焦打造新能源优化配置平台、实现能源供给清洁化,大力实施电能替代、实现终端能源消费电气化,加快电网向能源互联网演变、实现能源配置智慧化等6个方面,明确了30项重点任务,将在能源供给侧打造百万千瓦级新能源基地;在电网侧构建满足本地新能源接网、消纳及“绿电入津”能源供给枢纽平台;在能源消费侧聚焦工业、交通、建筑领域,推动绿色低碳能源消费方式;在能源产业侧形成新能源及储能装备全链条产业链,打造规模化产业基地。

  天津市“碳达峰、碳中和”产业联盟在本次论坛上正式揭牌。联盟由能源电力相关行业协会、电网企业、发电企业、能源设备生产企业、大型用能企业、科研院校、设计院(所)等组成,以提升天津市能源电力产业在国内外市场整体竞争力为目标,协调能源企业、科研院校和设计院(所)实现真正的技术融合,推动形成共建、共治、共享产业生态圈。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有