2021高端工业母机产业发展论坛举行 统筹推动天津母机产业发展

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:史莺 编辑:刘颖 2021-05-24 10:29:43

内容提要:工业母机作为制器之器,是智能制造的基础,事关国家产业安全和国防安全。第五届世界智能大会期间,“2021高端工业母机产业发展论坛”在梅江会展中心举行,百余名相关领域专家学者,以“锚定智能制造发展方向,打造工业母机创新高地”为主题,围绕工业母机发展成效与趋势、重点领域工业母机发展需求分析以及工业母机关键核心技术攻关等进行智慧交锋。

  天津北方网讯:工业母机作为制器之器,是智能制造的基础,事关国家产业安全和国防安全。第五届世界智能大会期间,“2021高端工业母机产业发展论坛”在梅江会展中心举行,百余名相关领域专家学者,以“锚定智能制造发展方向,打造工业母机创新高地”为主题,围绕工业母机发展成效与趋势、重点领域工业母机发展需求分析以及工业母机关键核心技术攻关等进行智慧交锋。

  据市工信局负责人介绍,本市将统筹推动天津市母机产业发展,引进培育重点领域优质企业,着力强链、补链、稳链;建立揭榜挂帅机制,加快突破“卡脖子”技术;鼓励企业、高校院所开展产学研合作,促进关键技术研发和成果转化;支持企业配套应用国产高档数控机床,实现智能化转型升级。同时,促进产融结合,加强人才队伍建设,持续推动天津市高端装备产业发展。

  在本次论坛上,市工信局、工信部产业发展促进中心、中国和平利用军工技术协会签署了《关于推动天津市工业母机高质量发展合作备忘录》,并举行了三方合作启动仪式。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有