智慧生活画卷正在徐徐展开……

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘筝 编辑:刘颖 2021-05-24 10:28:27

内容提要:主题为“智能新时代:赋能新发展,智构新格局”的第五届世界智能大会已在津落幕。大会期间,市民们纷纷走进位于梅江会展中心的智能科技展,近距离体验前沿科研成果,亲手触摸仿佛从未来穿越到现在的智能生活。

人机对弈。张立摄

公众开放日,智能科技展成为儿童乐园。张立摄

5G成为展厅关键词之一。张立摄

津彩非遗展区。尉迟健平摄

互动体验。 张立摄

智慧交通展示。张立摄

可爱的机器狗与观众互动。张立摄

会制作咖啡的机器人。 张立摄

刘乃文摄

  天津北方网讯:主题为“智能新时代:赋能新发展,智构新格局”的第五届世界智能大会已在津落幕。大会期间,市民们纷纷走进位于梅江会展中心的智能科技展,近距离体验前沿科研成果,亲手触摸仿佛从未来穿越到现在的智能生活。通过参观人们不难发现,智能科技的应用远远超出移动支付、人脸识别这些日常认知,早已渗透到生活的方方面面,深度服务于养老、教育等民生领域。

  5月20日,天津“城市大脑”发布,中国工程院院士王坚说:“城市大脑将让城市治理更精准,打通社区服务‘最后一公里’甚至‘最后一米’,惠及每一个人,城市大脑也是营商环境,是创业沃土,希望接下来天津‘城市大脑’的实践探索为超大型城市数字化治理提供新样板。”

  第五届世界智能大会已经落下帷幕,而智慧未来的画卷刚刚开启。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有