褚斌:实干兴企强港报国

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘蕾 编辑:李彤 2021-06-18 20:28:58

内容提要:系列报道“旗帜·榜样”,来看天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,实干兴企,强港报国。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:系列报道“旗帜·榜样”,来看天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,实干兴企,强港报国。

2019年1月,习近平总书记来到天津港考察,强调“要志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路””。牢记嘱托,褚斌坚定了建设智慧港口的信心。

当时,全球港口98%以上的集装箱码头都是传统人工操作码头,如何通过技术改造实现全流程无人自动化作业,是一道世界性难题。褚斌带着党员干部,走访行业领军企业,探索北斗定位、5G通讯、远程模拟控制驾驶等技术,联合华为等4家企业,实现码头的自动化作业。每一个重点环节,褚斌都紧盯不放,他爬吊机,钻进几十米深的舱底,踏勘着130多平方公里的港区。

先后攻克多项难题,用时不到1年,终于在今年1月,天津港首创的传统集装箱码头全流程自动化升级改造项目全面运营。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有