天津市大学生思政课公开课大赛(普通高校组)决赛在天津外国语大学成功举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-06-23 21:53:35

内容提要:6月20日,由市委教育工委、市教委主办的“学习百年党史、赓续红色基因、争做时代新人”2021年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛(普通高校组)决赛在天津外国语大学大学生活动中心成功举办。

天津北方网讯:为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,激发青年学生对中国共产党百年辉煌的思想认同、政治认同、情感认同,6月20日,由市委教育工委、市教委主办的“学习百年党史、赓续红色基因、争做时代新人”2021年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛(普通高校组)决赛在天津外国语大学大学生活动中心成功举办。天津外国语大学党委副书记胡志刚、市委教育工委学生思想教育与管理处二级调研员赵蓓出席,本市15所高校思政课专家、学生参赛团队、师生代表120余人参加活动。经过激烈角逐,天津外国语大学郭力娇学生团队和天津师范大学王林玉学生团队最终斩获一等奖。

(天津外国语大学党委副书记胡志刚致欢迎辞)

(比赛现场)

(天津外国语大学选手郭力娇现场授课展示)

比赛开始前,胡志刚亲切会见了参会专家评委、各校思想政治理论课负责人并致欢迎辞。比赛中,选手们有的化身思想导游,通过带领听众攀登三座在历史长河中用信仰筑起的高山,共同感受信仰如山的高度、难度与韧度;有的用一封封红色家书述说党史故事中的“纸短情长”;有的从故事中探索“中国共产党为什么能”,解读百年大党的成功密码……“脱贫攻坚暖民心 真情帮扶促振兴”“雪域蜕变七十载 红色火炬百年传”等15堂精彩纷呈的党史思政课,深深震撼着在场师生的心灵。

(专家评审组组长、天津师范大学王秀阁教授作点评)

大赛专家评审组组长、天津师范大学王秀阁教授对同学们的授课内容进行了精彩点评。获奖选手纷纷表示,此次思政课公开课大赛,在“师”与“生”、“讲”与“听”的角色交互中,有效提高了思想政治理论课的吸引力和感染力,营造了良好的思政课学习氛围。

 (为获奖者颁发证书)

 (参赛选手与专家评委合影留念)

据悉,本次大赛自今年3月启动以来,通过校级初赛、专家审核,共有105个视频作品入围市级复赛,经过“超级校园”和“津云”网络投票和专家评审,全市15个高校学生团队最终闯入了决赛。决赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。大赛还根据复赛专家评委评判情况,评选最具理论深度公开课2名,根据复赛APP平台自由投票情况,评选最具人气公开课2名。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有