天津二手房销售 上半年小幅增长

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:刘颖 2021-07-04 14:30:16

内容提要:记者近日从房地产专业研究机构获悉,今年上半年包括本市在内全国重点50个城市的二手房整体成交量较去年下半年增长12%,二手房交易额较去年下半年增长约14%。本市二手房成交量处于重点城市中游水平,比去年下半年增长10%左右。

  天津北方网讯:记者近日从房地产专业研究机构获悉,今年上半年包括本市在内全国重点50个城市的二手房整体成交量较去年下半年增长12%,二手房交易额较去年下半年增长约14%。本市二手房成交量处于重点城市中游水平,比去年下半年增长10%左右。

  据统计,与去年下半年相比,今年二手房成交量实现增长的城市多为重点二线城市及长三角区域较发达的三线城市。业内人士分析,今年1月1日起,房地产贷款集中度管理制度正式实施,要求银行业金融机构房地产贷款余额占比及个人住房贷款余额占比不得高于人民银行、银保监会设定的相应上限,超过的银行限期进行压降。在此政策下,银行纷纷对房地产贷款采取了精准额度控制。

  尽管包括本市在内的重点城市入学需求比往年强烈,带动二手房交易增长,但是多家大型银行还是继续支持了二手房贷款需求。不过到了今年第二季度,部分银行的二手房放款周期有所延长。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有