全国暑期游市场近来加速升温 京津冀旅游圈成亲子游热门

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:靳永锋 2021-07-12 09:07:51

内容提要:随着广深两地相继解封,全国暑期游市场加速升温。数据显示,国内出行旅客量已经超过2019年同期,并从7月10日进入暑运高峰期。

天津北方网讯:随着广深两地相继解封,全国暑期游市场加速升温。数据显示,国内出行旅客量已经超过2019年同期,并从7月10日进入暑运高峰期。

短途游受捧

经历过新冠肺炎疫情的考验,游客的出游习惯也开始发生一些改变。去哪儿网发布的2021暑期亲子游数据显示,家长群体预订暑期出游机票时越来越淡定。2019年暑期数据显示,近40%的家长习惯提前一个月以上订票;如今,越来越多的家长选择提前一至两周预订机票,提前4天到7天下单的用户也增长了近5%。

此外,今年暑期亲子游目的地游玩时长排行榜中,大部分目的地停留时间也都超过2019年暑期,家长愿意花费更多的时间和孩子度过亲子时光。乌鲁木齐成为游玩时间最长的目的地,平均停留时间达到10.26天,比2019年多了0.41天;琼海成为亲子游停留时间增加最多的目的地,比2019年暑期多了3天。

京津冀大热

从今年暑期前期数据看,由于广深等地区受疫情影响,北方地区率先进入暑期出行高峰,上海、北京和成都是今年暑期亲子游出发旅客最多的城市。与2019年相比,从上海出发的大小朋友增加了27%。从增幅来看,川渝的亲子游旅客增长35%。

从出游目的地来看,以天津、北京为代表的京津冀旅游圈成为暑期亲子游的热门。受此影响,暑期相关城市的酒店每晚均价比2019年上涨了百元左右。尽管如此,秦皇岛的酒店预订热度还是进入了暑期前十名。当全国各地的家长带着孩子来到北京、天津等地感受城市的历史和文化时,京津冀的家长则带着孩子奔向川渝、长三角、海南等地。

从游客偏好来看,交通便利成为家长选择住宿的首要条件,例如去往上海游玩的家长更愿意住在虹桥、人民广场附近,或位于城市中心,或毗邻交通枢纽。去往宁夏中卫旅游的家长则更愿意置身城市远郊,感受当地的风物,因此沙坡头地区附近的露营酒店或者民宿更受欢迎。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有