武清蓝天救援队奔赴河南:水不退,人不退!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-07-22 18:57:07

内容提要:近日,河南省遭遇极端强降雨,致河南多地区受灾情况严重。暴雨无情人有情,7月21日中午,武清蓝天救援队紧急集结第一梯队5辆救援车、20名救援队员风雨兼程奔赴河南灾区。

天津北方网讯:近日,河南省遭遇极端强降雨,致河南多地区受灾情况严重。暴雨无情人有情,7月21日中午,武清蓝天救援队紧急集结第一梯队5辆救援车、20名救援队员风雨兼程奔赴河南灾区。

一路上风雨未停,雨夜模糊了他们的视线,却没有模糊他们的方向,他们迎风冒雨排除险阻一路向前。倒伏的树木、损毁的房屋,成了令人扎心的“风景”,也更加坚定了他们的目标,“水不退,人不退!”

晚上11点左右救援队抵达郑州,在当地政府的统一协调下,安排他们到新乡市参与救援任务,“马上集合,准备出发!”队长王宇升带领大家连夜赶往新乡。高大的树木只露出树梢,不远处的村庄沉浸在大水中,情况十分紧急,营救被困群众,将群众转移到安全地带是他们迫切的任务,漫无边际的大水让被困群众感到不安,救援队员奋不顾身的身影,让群众看到满满的希望。

“这的水太深了,你们要小心!”“水里杂物很多,千万要注意安全!”群众一句句关心的话语、一声声暖心的叮嘱让队员们满是感动,也让他们更加无所畏惧,他们凭着心中的信念逆水前行,背起老人,抱起孩子将被困群众安全转移。

雨未停,救援还在继续蓝天救援队第二梯队3车、12人已于今天(7月22日)中午启程。此次参加救援的队员大多是党员,这支队伍被命名为“党员突击队”。他们说,鲜艳的党旗给了他们前行的“志气、骨气、底气”,是他们冲锋在前的强大精神力量副队长周磊介绍说:“还有十几名队员自行前往灾区,参与救援的共有40余人。他们有的瞒着住院的妻子、有的舍下仅仅两个月大的孩子、为了不让家人担忧用‘要出差’‘去旅游’的善意谎言与家人匆匆告别……”

据了解,武清蓝天救援队是民间公益性专业紧急救援机构,他们虽然来自不同的行业却有着共同的目标,那就是“在各种危机面前竭尽所能地挽救生命”!(津云新闻记者苑美丽 通讯员王春晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有