翻山过“河”接伤员 灾区各地显身手 蓝天救援队 “豫”你在一起

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 编辑:付勇钧 2021-07-23 11:12:21

内容提要:河南省遭遇极端强降雨,郑州因暴雨引发险情,危难时刻,7月21日下午,天津蓝天救援队六名成员出发前往河南,昨日凌晨,队员抵达荥阳市刘河镇,立即开展救援行动。

图片由受访者提供

天津北方网讯:河南省遭遇极端强降雨,郑州因暴雨引发险情,危难时刻,7月21日下午,天津蓝天救援队六名成员出发前往河南,昨日凌晨,队员抵达荥阳市刘河镇,立即开展救援行动。

“我们接到通知称,反坡村有一名伤员身上疑似三处骨折且有一处开放性骨折的可能,急需到医院救治,120停在山口无法驶入,需要我们进行转运工作。”天津蓝天救援队队长姜旭告诉记者。虽然刚刚抵达,队员们顾不上休息调整,带上救援装备,立即展开救援行动。

如果在正常情况下,这段山路姜旭和队员们步行一个小时就能抵达,可是受暴雨影响,一路“重重关卡”,“很多地方没有路,损毁塌方太严重了,太难走了。”姜旭告诉记者,“路面上堆满了淤泥,踩进去,拔出来都费劲。”

而此时,刘河镇仍在降雨,救援队员在雨中行走,身体已经湿透。对于队员们来说,每走一步,都那么艰难,搜救任务异常艰巨。经过一夜,终于在天亮前接到伤员,固定在担架之后,队员们立即返回。

为了伤者的稳固,队员每走一步都加倍注意脚下及周边环境安全。上午10点,终于把伤员安全送到120车上。

中午返回营地后,队员们稍作调整,躺在车里休息。姜旭告诉记者,目前该地区搜救工作暂时结束,需要转运的居民也已经做好转运安置工作,他们也将等待下一步营救工作。

据悉,滨海蓝天救援队,宝坻蓝天救援队,蓟州蓝天救援队和武清蓝天救援队等也正在河南其他地区紧张开展救援行动。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有