小土豆大担当 零海医疗驰援河南

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2021-07-26 16:31:23

内容提要:“非常感谢您的捐赠,等水灾过去,我们一定前往天津空港经济区拜访。”7月26日,邱滕的电话依旧响个不停,除了一些朋友打电话向他咨询如何给河南灾区人民捐赠物资的事儿,他还接到了河南郑州金水区区领导特地打来的感谢电话。

天津北方网讯:“非常感谢您的捐赠,等水灾过去,我们一定前往天津空港经济区拜访。”7月26日,邱滕的电话依旧响个不停,除了一些朋友打电话向他咨询如何给河南灾区人民捐赠物资的事儿,他还接到了河南郑州金水区区领导特地打来的感谢电话。

邱滕是天津港保税区零海医疗器械有限公司的负责人,近日,他在朋友圈发了这样几条信息,“一方有难,八方支援。家乡特产,管够。”“看看我们中国人,都是帮忙的。”“水已退去,带着当地人给的大白馍,郑州有缘再见”。一时间,朋友圈获得众多点赞,于是也便有了开头那幕。

7月19日晚,刚刚从石家庄出差回津的邱滕从新闻上了解到郑州突发水灾,严重的灾情让他的心揪了起来,他决定要为灾区人民做点实事。“发生这么大的灾情,郑州人民肯定缺蔬菜”,邱滕老家山东滕州,被誉为中国马铃薯之乡,给灾区人民送土豆,既为灾区解难又支持了家乡事业,一举两得。第二天,他便赶回滕州,租赁货车采购了一万两千斤的土豆,冒着暴雨仍在继续的危险亲自运往郑州。

“当时,水特别深,根本出不了高速出口,在高速上堵了很长时间,物资接收电话也打不通,特别着急。”一筹莫展之际,邱腾想到了一个人——保税区管委会政务服务办主任李长洪。“当初来保税区开办企业时,李主任给了我很大帮助,他为人热情,遇到困难后,我第一时间便想能不能试着请李主任给帮忙联系。”最终,在李长洪的帮助下,邱滕与郑州市金水区兴达路街道办事处取得联络,22日一早,在兴达路街道办事处工作人员协助下,及时将救灾物资送达该辖区受灾严重的村庄、社区及养老院。

“特别感谢,我们这儿现在就只有白馍了,这些土豆送的真及时。”一家养老院的负责人特别感动,临走的时候,非得让邱滕带上当地的白馍,让他们在路上吃。在邱滕看来,这些全是郑州人民的感恩之心,“我没办法去拒绝这沉甸甸的情谊。”

天灾无情人有情,人间有爱处处暖。“土豆”、“白馍”这些平日里看似不起眼的东西,却让我们看到人与人之间的守望相助,在此时感动温暖了每个人。

邱滕说,“一路上遇到很多天津的朋友前往河南驰援,大家有物出物,有力出力,我所做的也只是急人所急,尽点微薄之力”。据了解,天津市零海医疗器械有限公司是保税区政银合作“3+1”一体化服务改革措施首家享受改革红利的企业。“因为党的好政策,我们企业才会发展得越来越好,也正因此,我要更好地回报社会!”话虽不多,但很踏实。如今,来津办企三年的邱滕已是一名地地道道的“新天津人”,他正以实际行动履行着社会责任。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有