公交42条线路执行涉水预案 一线一策保障安全出行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:孙畅 2021-07-30 12:55:17

内容提要:受台风“烟花”影响,天津市迎来强降雨,市公交集团及时启动了应急预案。

  天津北方网讯:受台风“烟花”影响,天津市迎来强降雨,市公交集团及时启动了应急预案。截至7月30日早晨8点,通过智能调度系统和视频监控掌握,42条线路执行了涉水预案,其中改道22条,执行区间运营的1条,缩线运营的6条,除了蓟州村村通12条线路以外188路也处于待发状态。

  记者在市公交集团了解到,30日首班车发车前,各运营公司按照预案要求,管理上岗,保公交早出库,对驾驶员进行班前安全和服务教育。智能调度系统和视频监控显示,我市部分道路积水湿滑,积水地道已经施行了交通管制,其中因东风地道积水交通管制,905路上行东姜井公交站改走桥上通行,下桥在靖江路掉头返回,执行区间运营;下行中山门虎丘路公交站改走桥上,下桥改走河东体育场后再走原道,执行区间运营,甩东风立交桥。608路上下行甩东风立交桥一站。665路双向改道改走津塘路、东风立交桥上,下桥回原道,双向甩东风立交桥站。856路、847路双向改道,改走东风地道桥上,甩东风立交桥站。

  应急预案启动后,公交一级调度指挥中心与公交96196客服中心建立了快速信息反馈渠道,保证市民通过拨打公交客服热线96196查询线路调整信息的准确性,最大限度的保证市民出行。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有