老乡你好!|解码潭头村

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2021-07-31 07:35:00

内容提要:江西省于都县潭头村自明朝初期建村,至今已有七百余年的历史了。从前,当地一直流传着“梓山潭头,吃苦两头;晴三天,挑烂肩头;雨三天,水进灶头。”的谚语。


天津北方网讯:江西省于都县潭头村自明朝初期建村,至今已有七百余年的历史了。从前,当地一直流传着“梓山潭头,吃苦两头;晴三天,挑烂肩头;雨三天,水进灶头。”的谚语。受自然地理等多重因素制约,这里的发展一直较为缓慢。脱贫攻坚战打响后, 在党的好政策下,潭头村在2017年实现了整村脱贫摘帽,从一个岌岌无名的小村庄,摇身一变成为如今火热打卡的网红村,不仅将富硒蔬菜产业的名声打响,还吸引来了大量游客。革命老区在高歌猛进的乡村振兴中都有哪些“红色密码”, 当地村民有着自己的答案。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:王辰兮

拍摄:吴兴 王辰兮

后期:吴兴

配音:王长军 文超 柴巍 思琪

动画:邹添宇

设计:刘浩

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有