南开大学录取本科新生4186人

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:孙启明 编辑:刘颖 2021-08-01 09:18:37

内容提要:从南开大学获悉,近日,南开大学2021年本科招录工作顺利结束,共录取新生4186人。其中,经教育部核准的招生计划4100人,实际招生4100人,首次完全执行;港澳台等不占计划类型合计招生86人。

  天津北方网讯:从南开大学获悉,近日,南开大学2021年本科招录工作顺利结束,共录取新生4186人。其中,经教育部核准的招生计划4100人,实际招生4100人,首次完全执行;港澳台等不占计划类型合计招生86人。

  据介绍,“强基计划”原计划招生150人,实际招生149人,表明青年学子对基础学科的热爱和投身国家基础学科领域的信心和决心。面向贫困地区的国家专项计划及高校专项计划共计招生369人,超额完成规定指标25人。

  今年,南开大学本科招生实行“适度大类科学投放、保证志愿一省一策、增强流动多元发展”的政策,尽可能满足每一省份考生靠前的专业志愿。在所有录取省份,南开大学采取动态调整录取原则,第一专业志愿满足率高达89.3%,前二专业志愿满足率为96.6%,前三专业志愿满足率为98.7%,志愿满足度再创新高。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有