2021中国科学院院士增选初步候选人名单 天津这些人入选

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2021-08-01 22:20:40

内容提要:8月1日,中国科学学院公布了2021年中国科学院院士增选初步候选人名单,这份名单共191人。191人中,来自天津高校的有6人。

天津北方网讯:8月1日,中国科学学院公布了2021年中国科学院院士增选初步候选人名单,这份名单共191人。其中数学物理学部35人,化学学部29人,生命科学和医学学部36人,地学部27人,信息技术科学部26人、技术科学部38人。

191人中,来自天津高校的有6人,南开大学5人(唐梓洲,58岁,基础数学;尤建功,58岁,数学;卜显和,56岁,无机化学;陈永胜,58岁,高分子化学与物理;刘育,67岁,有机化学),天津大学1人(元英进,57岁,生物化工(合成生物学))

全文如下:

2021年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束。根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,现将初步候选人名单予以公布。

中国科学院

2021年8月1日

2021年中国科学院院士增选初步候选人名单

(共191人,分学部按姓氏拼音为序)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有