廖国勋调研种业智慧农业和小站稻发展工作 用好“农业航母” 实现农业智慧化精准化高效化

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:孙畅 2021-08-04 07:39:00

内容提要:3日下午,市委副书记、市长廖国勋调研种业、智慧农业和小站稻发展工作。


  天津北方网讯:3日下午,市委副书记、市长廖国勋调研种业、智慧农业和小站稻发展工作。

  白鹭翩翩、稻香四溢、沁人心脾……廖国勋首先来到津南区小站稻高标准农田示范区,了解小站稻地域、土壤、用水、施肥等种植标准。随后,廖国勋赴西青区国家粳稻工程技术研究中心、王稳庄镇高标准农业建设项目现场、中化农业天津技术服务中心,走进实验室与一线科技工作者深入交流,察看加工储藏车间、现代农机农具、高标准示范农田、MAP智慧农业系统等。他要求依托国家级平台,创新体制机制,激发科研人员能动性,培育更多优质品种,深挖讲好小站稻故事,将“津津有味”的小站稻推向全国。

  廖国勋强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于种源农业建设的重要指示精神,创新选育一批具有自主知识产权的优良品种,培育壮大一批具有核心竞争力的现代种业企业,在实现种业科技自立自强、种源自主可控、夯实粮食安全的种子基础上体现天津作为、作出天津贡献。要全面提升以智慧农业为引领的新一代信息技术在农业各领域应用,发挥“农业航母”企业龙头标杆作用,用好“互联网+”等手段,将遥感巡田、精准气象、病虫测报、智能灌溉等技术深度融合,实现农业智慧化、精准化、高效化。要擦亮小站稻品牌,进一步提升产品附加值,将种植到生产加工的全过程纳入溯源体系,构建集优质种源、标准化种植、收储加工、品牌营销于一体的全产业链闭环小站稻发展新模式。要坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  副市长李树起和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有