天津累计排查重点地区来津人员87107人 目前核酸检测结果均为阴性

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马扬洋 编辑:孙畅 2021-08-04 07:46:28

内容提要:记者刚刚从天津市疫情防控指挥部获悉,截至8月3日12时,天津累计排查重点地区来津人员87107人,累计发现具有重点地区暴露史人员6374人,累计完成核酸检测或核验核酸检测证明5690人,均为阴性,其余684人均已纳入管理,正在核酸检测中。

  天津北方网讯:记者刚刚从天津市疫情防控指挥部获悉,截至8月3日12时,天津累计排查重点地区来津人员87107人,累计发现具有重点地区暴露史人员6374人,累计完成核酸检测或核验核酸检测证明5690人,均为阴性,其余684人均已纳入管理,正在核酸检测中。目前,南京市、张家界市重点地区来津人员共隔离管控3954人。

  天津市疫情防控指挥部提醒广大市民,重点地区来津及返津人员,请主动向社区和单位“双报备”。目前,根据天津市防控指挥部的要求,高中风险地区来津人员均实施14天的隔离管控,其他人员核酸检测结果出具前实施居家医学观察。其中,张家界市来津返津人员排查日期追溯至7月18日0时;扬州市追溯至7月29日0时;常德市追溯至7月30日0时,7月24日游览常德市河街人员参照高风险地区管理;郑州市追溯至7月31日18时,7月16日以来出入郑州市第六人民医院人员参照中风险地区管理;7月27日以来具有湖北省荆州火车站旅居史人员参照高风险地区管理;其他追溯时间(含中高风险地区排查判定时间)按照现行政策执行。纳入隔离管控人员,末次离开存在暴露风险地区未满14日,均需在津实施14天的隔离管控,并严格执行核酸检测要求;如需集中隔离人员抵津后接触同住人员,则同住人员实施居家隔离;上述人员纳入隔离时及解除隔离前核酸检测均为阴性方可解除隔离。为了您和他人的身体简况,要报备!要报备!要报备!重要的事情说三遍!

  同时提醒市民,密切关注疫情发展动态,出行前要认真查询目的地的疫情风险状态,非必要不离津,非必要不前往发生疫情地区,非必要不出境。做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。(津云新闻记者 马扬洋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有