“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报徐丽 编辑:孙畅 2021-08-04 08:22:19

内容提要:日前,市十七届人大常委会第二十八次会议审议了市政府关于节约用水情况的报告。

  天津北方网讯:日前,市十七届人大常委会第二十八次会议审议了市政府关于节约用水情况的报告。

  报告指出,我市在强化公共领域节水方面,持续降低供水管网漏损率,对50年以上及材质落后的供水管网实施改造,“十三五”期间累计改造供水管网601公里。大力提升供水智能化水平,近年来更换智能水表300余万具,占水表总量的80%,在精准计量的同时,极大方便群众缴费。推进园林绿地节水,将节水灌溉系统建设纳入园林绿地规划中逐年实施。

  下一步,将继续加强城镇节水降损。在绿化方面,新建、改造园林绿化全部选用节水耐旱植被和节水灌溉技术,在已有绿化景观中抓紧进行节水灌溉技术改造。在高耗水服务业方面,推进洗浴、洗车、高尔夫球场、人工滑雪场等行业全面采用节水技术、设备或设施,具备条件的使用再生水、雨水等非常规水源。在供水管网漏损率控制方面,加快老旧供水管网更新改造,组织供水企业开展供水管网分区计量管理,逐步建立管网漏损管控体系。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有