市财政36亿元专项资金助力交通运输项目

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报岳付玉 编辑:孙畅 2021-08-04 08:22:19

内容提要:为落实市委、市政府关于政府投资项目工作部署,支持我市交通基础设施项目建设,市财政安排下达项目建设资金36亿元,助力我市交通运输事业发展。

  天津北方网讯:记者从天津市财政局获悉,为落实市委、市政府关于政府投资项目工作部署,支持我市交通基础设施项目建设,市财政安排下达项目建设资金36亿元,助力我市交通运输事业发展。

  一是支持“轨道上的京津冀”建设,安排下达京滨铁路、京唐铁路、津兴铁路专项债券资金25亿元,有力保障了项目建设资金需求。上述项目在京津冀城际铁路路网中起支撑作用,建成后将推动区域轨道交通互联互通迈入新台阶。

  二是支持“一流港口”建设,安排下达天津港C段智能码头专项债券资金10亿元,推动项目年内基本完工,建成后将成为国内智能化程度最高、运营效率最优的集装箱码头。

  三是支持高速公路骨干通道建设,安排下达津石高速天津西段一般债券资金1亿元,项目采用PPP模式建设,根据协议给予建设期补助。项目目前已建成通车,结束了天津往返石家庄绕行保定或沧州的历史,实现3小时直达。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有