教育部等九部门:每年为中西部欠发达地区中小学校定向培养1万名师范生

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:邓坤伟 2021-08-04 08:25:22

内容提要:日前,教育部等九部门印发《中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划》的通知,即“优师计划”,从2021年起,教育部直属师范大学与地方师范院校将采取定向方式,每年为832个脱贫县(原集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县)和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生,从源头上改善中西部欠发达地区中小学教师队伍质量,培养造就大批优秀教师。

日前,教育部等九部门印发《中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划》的通知,即“优师计划”,从2021年起,教育部直属师范大学与地方师范院校将采取定向方式,每年为832个脱贫县(原集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县)和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范生,从源头上改善中西部欠发达地区中小学教师队伍质量,培养造就大批优秀教师。

优师计划分为国家优师专项和地方优师专项,其中,6所教育部直属师范大学承担国家优师专项培养任务;中西部省级教育行政部门确定的本科层次师范院校,承担相关省份地方优师专项培养任务。

报考优师计划的考生均须参加当年全国统一高考,在本科提前批次录取。国家优师专项师范生在录取后、获得录取通知书前,须与培养学校和生源所在省份省级教育行政部门、乡村振兴工作部门签订协议,承诺毕业后到生源所在省份定向县中小学履约任教不少于6年。

地方优师专项师范生由省级教育行政部门统筹,在入学前做好相关协议签订工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有