火车站“两码”联查 8月3日24时前已购车票免费退

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:李松达 2021-08-04 09:10:59

内容提要:连日来,本市铁路部门加强疫情防控,在车站各进站口加强宣传提示,设专人对“健康码、金盾码”进行联查;对未带手机、手机无支付宝功能及无核酸阴性报告和疫苗接种证的旅客,组织进行登记。每日汇总信息报告疾控部门。

天津北方网讯:连日来,本市铁路部门加强疫情防控,在车站各进站口加强宣传提示,设专人对“健康码、金盾码”进行联查;对未带手机、手机无支付宝功能及无核酸阴性报告和疫苗接种证的旅客,组织进行登记。每日汇总信息报告疾控部门。

对中高风险地区来津旅客,查验48小时内核酸阴性证明或者包含核酸检测阴性证明的健康码“绿码”后,方可通行。

为配合各地疫情防控要求,铁路部门在全国范围内推出免费退票措施,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有