“扬州确诊500多例”等系谣言 造谣传谣者被罚

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-08-04 12:59:22

内容提要:记者4日从扬州市公安局邗江分局了解到,“扬州早就破百了,三院床位已经不够用了,扬州防疫工作群内容都看过。”“扬州目前确诊的有500+,只是没报出来。”等均为不实消息,4人因虚构事实扰乱公众秩序,已被依法行政处罚。

记者4日从扬州市公安局邗江分局了解到,“扬州早就破百了,三院床位已经不够用了,扬州防疫工作群内容都看过。”“扬州目前确诊的有500+,只是没报出来。”等均为不实消息,4人因虚构事实扰乱公众秩序,已被依法行政处罚。

8月1日19时许,网民陆某娣(女,扬州人,43岁)为博人眼球,编造"扬州早就破百了,三院床位已经不够用了,扬州防疫工作群内容都看过。”的不实言论,并在其社交群内发布。同在该群内的姐姐陆某霞(女,扬州人,46岁)在未核真伪的情况下,将此条信息扩散转发。

8月2日13时许,网民严某伟(男,泰州人,33岁)在其微信工作群内发布“扬州目前确诊的有500+,只是没报出来。”的不实言论,同在该工作群内的刘某娟(女,扬州人,36岁)在未核实真伪的情况下,将此条信息转发至多个微信群。

警方提醒,网络不是法外之地,任何人都要对自己的言论负责,请市民不造谣、不信谣、不传谣。对编造、传播、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严厉打击。

   原标题:“扬州确诊500多例”等系谣言 造谣传谣者已被处罚

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有