战火中的乒乓梦 叙利亚乒乓球选手获邀来华训练

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:邓坤伟 2021-08-04 13:02:02

内容提要:今年12岁的女子乒乓球小将亨德·扎扎,来自战火纷飞的叙利亚,是叙利亚为数不多的可以参加奥运会的选手,也是东京奥运会最年轻的参赛运动员之一。

今年12岁的女子乒乓球小将亨德·扎扎,来自战火纷飞的叙利亚,是叙利亚为数不多的可以参加奥运会的选手,也是东京奥运会最年轻的参赛运动员之一。

在7月24日的东京奥运会女子乒乓球单打预赛中,亨德·扎扎迎来了她的奥运首秀。面对奥地利华裔选手刘佳,扎扎最终被淘汰,结束了东京奥运会之旅。

自从5岁接触到乒乓球,就算训练场停电、高温不通风,扎扎也从未放弃训练。中国奥委会了解到扎扎的情况后,邀请她到中国接受训练。如果一切顺利,扎扎将在今年9月前往中国受训。

   原标题:战火中的乒乓梦!叙利亚12岁乒乓球选手获邀来华训练

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有