网传“武清确诊两例新冠病例”为谣言!

扫码阅读手机版

来源: 美丽武清 作者: 编辑:李松达 2021-08-08 19:49:49

内容提要:近日,有网民在微信群中传播涉武清疫情信息,经与有关部门核实,相关消息为不实信息。

今日,微信公众号“美丽武清”发布一则辟谣,全文如下↓

近日,有网民在微信群中传播涉武清疫情信息,经与有关部门核实,相关消息为不实信息。

经梳理核实,近日有网民在微信群中传播2020年2月5日天津新闻报道武清确诊两例新冠阳性病例的旧新闻视频,由于该视频误导,部分网民认为武清已有新冠阳性确诊病例,并在微信群中传播武清确诊两例的谣言信息,个别网民炒作武清区医院因此被封闭,另有网民针对上述视频结合近日我区官方发布查找密接人员公告,发表言论称武清密接者已确诊阳性,接种疫苗无效,700多人已被隔离。以上相关消息均为不实信息。目前,武清警方已对旧新闻视频首发人员进行法治教育。

在此之前,武清发布了紧急寻人公告,寻找与北京市一名新冠肺炎确诊病例密切接触者(截至目前,经有关部门多轮次核酸检测,结果均为阴性)活动轨迹重合的人员,受到了广泛关注。自公告发布以来,相关人员主动上报行程,目前核酸检测结果均为阴性,已全部解除隔离。

在此提醒您,生命高于一切,预防胜于救治。针对当前国内外疫情形势,请您积极做好自我防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,自觉落实非必要不离津等措施,坚持防控意识不松懈。同时,也请广大市民朋友不要恐慌,自觉服从疫情防控管理,随时关注“美丽武清”微信公众号,了解疫情防控权威信息,不信谣,不传谣,形成疫情防控强大合力!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有