中石化氢能源(天津)有限公司项目签约 天津港保税区布局氢能全产业链

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:刘颖 2021-08-29 10:25:04

内容提要:26日,天津港保税区管委会与中国石化销售股份有限公司天津石油分公司、轻程(上海)物联网科技有限公司在空港投资服务中心签署合作协议,共同组建中石化氢能源(天津)有限公司,发挥各方在产业、资源、场景、政策方面的综合优势,深耕氢燃料电池汽车、加氢站建设运营等领域,进一步促进氢能源开发应用,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

  天津北方网讯:26日,天津港保税区管委会与中国石化销售股份有限公司天津石油分公司、轻程(上海)物联网科技有限公司在空港投资服务中心签署合作协议,共同组建中石化氢能源(天津)有限公司,发挥各方在产业、资源、场景、政策方面的综合优势,深耕氢燃料电池汽车、加氢站建设运营等领域,进一步促进氢能源开发应用,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

  氢能作为实现脱碳的重要解决方案,在助力实现“碳达峰、碳中和”目标发挥着重要作用。天津港保税区是天津市重点布局发展氢能产业的聚集区,近两年来,保税区加快布局制氢、加氢基础设施,一批核心部件项目注册落地,氢燃料电池叉车、重卡场景应用取得突破,氢能产业链初步形成。

  中石化天津石油公司是天津市规模最大的加油加气站运营企业,由该公司主导建设的油、气、氢、电、服综合能源站将于近期开工,建成后将成为天津市首批商业化运营加氢站点。轻程(上海)物联网科技有限公司是一家致力于提供氢能源应用解决方案,整合资源打造氢能源产业生态链的公司,是目前国内商业化投运氢燃料电池车辆规模最大的运营企业。

  据了解,中石化氢能源(天津)有限公司将重点开展氢燃料电池汽车示范运营、加氢站建设运营业务,打造“车-站-景”联动运营模式,通过为终端客户提供具有竞争力的氢能车辆运力服务,带动全产业链的持续良性发展。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有