城际铁路宝坻枢纽站、周良站 两座高铁站全面启建

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:靳永锋 2021-08-30 08:42:13

内容提要:从市建设部门获悉,作为今年全市重点项目重要内容,城际铁路宝坻枢纽站、周良站近日全面启建。

天津北方网讯:从市建设部门获悉,作为今年全市重点项目重要内容,城际铁路宝坻枢纽站、周良站近日全面启建。

城际铁路宝坻枢纽站位于津围公路与津蓟铁路之间,是京唐、京滨及正在规划中的津承城际铁路的交汇点,车站为高架站,采用3条铁路共站设计,规划总规模为4台10线,含正线4条,高峰期容纳客流1500人。“车站采用‘坻上飞举’的外观形象设计,既有现代气息,又有古典韵味,体现了现代感、亲和性、地域性。近日,车站开始打桩作业。”京唐铁路站房二标项目部副经理陈海雁说。

城际铁路周良站位于京津新城,从今年7月开始进场施工,目前站房信号楼主体结构已经封顶,站台楼桩基施工已经完成,即将开启主体建设。“周良站设计最高聚集人数为600人,采用站房模式为线侧下站房模式,旅客进出为下进下出,保证正常疏通。”中铁建设集团有限公司宝坻周良站项目生产经理孔光说。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有