逐渐凉爽 需防秋燥

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:刘颖 2021-08-30 15:55:18

内容提要:从全国天气走势情况分析来看,因副热带高压没有明显调整,且还有西伸北抬和加强趋势。其笼罩区域还会持续连续高温闷热、 外侧持续多雨的天气格局。而天津地区,30日随着副热带高压北抬,降雨也会随之影响到本市。

  天津北方网讯:从全国天气走势情况分析来看,因副热带高压没有明显调整,且还有西伸北抬和加强趋势。其笼罩区域还会持续连续高温闷热、 外侧持续多雨的天气格局。而天津地区,30日随着副热带高压北抬,降雨也会随之影响到本市。

  根据最新气象监测来看,29日到30日白天我市以多云间阴的天气为主,最高气温在29℃上下,天气总体来说较为舒适。30日夜间到31日前后多云转阴有阵雨,此次降雨我市的南部地区更为有利,且以稳定性降水为主。提醒市民关注临近预报预警,尽量避免前往山区、河道等隐患区域游玩。

  这场降雨过后,津城天气将回归稳定,天空逐渐转晴,气温比较舒适。从常年情况来看,包括天津在内的北方地区基本在9月和高温告别,这段时间也是我市天气非常舒适的时节,炎热基本结束,严寒未来,秋高气爽,适合外出游玩,但需要注意的是,防秋燥需要及时补水。根据气象监测分析,今日多云间阴,微风,最高气温29℃,最低气温22℃。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有