市区首个城市更新项目开工建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报赵秋艳 编辑:刘颖 2021-08-30 15:52:00

内容提要:日前,位于鞍山道和嫩江路交口的和平区老旧小区更新改造工程嫩江路片区项目已开始施工,作为天津市市区首个城市更新项目,嫩江路片区的更新改造将从根本上改善86户居民的居住环境和生活环境。

工程效果图由天住总包公司提供

  天津北方网讯:日前,位于鞍山道和嫩江路交口的和平区老旧小区更新改造工程嫩江路片区项目已开始施工,作为天津市市区首个城市更新项目,嫩江路片区的更新改造将从根本上改善86户居民的居住环境和生活环境。

  “通过这次城市更新项目,一次性解决了没有独立厨房和卫生间,没有集中供暖,房屋结构老化,上下水管网堵塞和网络连接等多项难题,同时楼梯还会增加坡道等人性化设计,方便面居民出行。我们计划适当增加些绿化小品,这次城市更新项目多维度改善人居环境,让百姓有更多获得感和幸福感。”和平区住建委副主任张华刚介绍,受风貌建筑区域影响,新建楼体不能长“高”,也不能长“胖”,想让每户都有独立厨房和卫生间,面积从哪借呢?“嫩江路片区共99户居民,我们把更新改造后的设计图和提供的渌水道泓荷园小区置换房现房效果图一并展示给所有居民,挨家挨户讲解,让他们自主选择。最后有13户居民选择置换到渌水道泓荷园小区。我们用这13户腾空出来的面积,匀给了选择留下来的这86户居民,作为新增的厨房和卫生间的面积。”

  “瓷砖、吊顶、门窗、水盆、马桶等交房时都是安装好的,居民买好家电就能直接入住了。从开工到现在几天时间内已经有三户居民过来看进度了,他们翘首以盼的心情我们非常理解,政府给百姓解决了民生大问题呀。”天住集团所属天住总包公司嫩江路片区项目经理李培表示,项目计划年内实现主体竣工,明年5月交付。

  目前,和平区已经确定了包括嫩江路片区、解放路片区等在内的8个老旧小区更新改造试点片区,总建筑面积为6万余平方米。每个片区根据项目情况正逐步推进。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有