津南区“交地即交证”首个项目落地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:刘颖 2021-08-30 15:48:55

内容提要:近日,不动产登记“交地即交证”改革在津南区成功落地。中铁建设集团房地产有限公司C1居住地块在缴纳出让金及税费后,第一时间拿到了《交付土地通知书》和《不动产权证书》,成为津南区首个“交地即交证”项目。

  天津北方网讯:近日,不动产登记“交地即交证”改革在津南区成功落地。中铁建设集团房地产有限公司C1居住地块在缴纳出让金及税费后,第一时间拿到了《交付土地通知书》和《不动产权证书》,成为津南区首个“交地即交证”项目。

  今年以来,天津市规划和自然资源局津南分局着力解决群众和企业最关心、最直接和最现实的问题。“交地即交证”是继“交房即交证”“签约即预告登记”之后推出的又一项推进不动产登记改革提速提质的重大举措。为贯彻落实好这项工作,规划和自然资源局津南分局开发利用科、调查与登记中心等部门深入细致研究、高效协同工作,采取提前介入、主动对接等多项措施,将原来土地供应、不动产登记串联办理变为土地供应、不动产登记并行办理、协同办理,实现交地与交证“零时差、一站式、双同步”,让企业能够快速拿地、开工、建设。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有