商务部公示全国首批试点 一刻钟便民生活圈 滨海新区上榜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:李松达 2021-08-31 07:55:01

内容提要:昨日,商务部公示了城市一刻钟便民生活圈试点评审结果,确定全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区30个,天津市滨海新区榜上有名,目前处于公示阶段。

天津北方网讯:昨日,商务部公示了城市一刻钟便民生活圈试点评审结果,确定全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区30个,天津市滨海新区榜上有名,目前处于公示阶段。

此前,商务部等12部门曾发布城市一刻钟便民生活圈建设试点方案,提出在“十四五”时期,在全国选择条件成熟的城市开展便民生活圈试点,指导建设一批布局合理、业态齐全、功能完善、智慧便捷、规范有序、服务优质、商居和谐的便民生活圈。记者了解到,目前,滨海新区已编制一刻钟便民生活圈建设规划,将完善菜市场、生鲜超市、快餐早点、养老等民生业态,进一步推动社区商业建设,满足居民生活需求。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有