地铁5号线将延至西青郊野公园

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2021-09-06 10:15:12

内容提要:从天津轨道交通集团获悉,备受关注的地铁5号线调整工程[李七庄南站(不含)至京华东道站]即将开建,建成后将与地铁5号线贯通运营,并与市域(郊)铁路静海线梨园头联络线预留正线接轨。

  天津北方网讯:从天津轨道交通集团获悉,备受关注的地铁5号线调整工程[李七庄南站(不含)至京华东道站]即将开建,建成后将与地铁5号线贯通运营,并与市域(郊)铁路静海线梨园头联络线预留正线接轨。

  地铁5号线调整工程起于既有地铁5号线李七庄南站西侧,与既有线终点接轨并沿用既有线设计方向,自东北向西南方向延伸;线路终点为市域(郊)铁路静海线梨园头联络线预留正线接轨,共用京华东道站同台换乘条件。新建的京华东道车站为地上两层地下一层岛式站台车站,该站毗邻永久性保护生态区——西青郊野公园,将穿越长度约390米的中心城区周边楔形绿地,不涉及生态保护红线。该工程将于2024年建成通车试运营。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有