“一航津桩1”打桩船下水

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2021-09-06 10:26:00

内容提要:由驻津央企中交一航局投资建造的140米级打桩船“一航津桩1”近日在江苏启东顺利下水。

  天津北方网讯:由驻津央企中交一航局投资建造的140米级打桩船“一航津桩1”近日在江苏启东顺利下水。

  “一航津桩1”型长124米、型宽39米、型深8米、桩架高142米。建成后,最大可打重700吨、直径6米的桩基,适应外海恶劣海况下施工要求,用于海上风电高桩承台桩、导管架桩及大型梁桩基等施工,在无限航区可封舱拖航。该船采用先进的智能船舶和数字船舶设计理念,通过专项研发的施工管理控制系统,可实现船舶智能化、数字化施工。目前,该船的各项系统调试工作已陆续开展,将于今年10月交付。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有