轨道交通Z4线18个站点公示

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报 雷风雨 编辑:刘颖 2021-09-09 10:00:34

内容提要:市规划资源局近日发布滨海新区轨道交通Z4线一期工程7个站点项目建筑设计方案总平面图(调整)公示,截至目前,Z4线一期工程已有18个站点实施了规划公示。

  天津北方网讯:市规划资源局近日发布滨海新区轨道交通Z4线一期工程7个站点项目建筑设计方案总平面图(调整)公示,截至目前,Z4线一期工程已有18个站点实施了规划公示。

  根据该公示,轨道交通Z4线一期工程新公示的7个站点分别为新城六站、新城五站、新城三站、北塘站、航安道站(原信息园站)、航母公园站、中心渔港站。其中,新城六站是Z4线一期工程的路侧高架岛式车站,车站公共区中部预留与B5线车站换乘通道接口。新城五站是Z4线一期工程第1座车站,为地下二层岛式车站。新城三站Z4线一期工程第2座车站,与规划B1线换乘。北塘站是本线路的第14座车站,为路侧地上四层双岛四线车站。航安道站(原信息园站)是本线路的第18座车站,车站主体为地上三层岛式车站。航母公园站是第19座车站,车站主体为地上三层岛式车站。中心渔港站是Z4线一期工程的第21座车站,为路侧高架侧式车站。

  此前,Z4线已有11个站点规划公示,分别是石油新村站、大沽船厂站、金临道站(原南大街站)、融仁路站(原堡东路站)、滨海文化中心站、第三大街站、第五大街站、第九大街站、科技大学站(原第十三大街站)、玉砂道站、滨海总医院站。预计2023年北段具备通车条件,2024年全线具备通车条件。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有