2021年滨海新区戏曲进乡村活动启动

扫码阅读手机版

来源: 滨城时报 作者:窦永滨 哈喆 编辑:张晶晶 2021-09-09 14:18:37

内容提要:为加快推进农村基层文化建设,由滨海新区文化和旅游局主办、滨海新区文化馆和各相关街镇承办的2021年滨海新区戏曲进乡村活动,日前在大港大剧院拉开帷幕。

  天津北方网讯:为加快推进农村基层文化建设,由滨海新区文化和旅游局主办、滨海新区文化馆和各相关街镇承办的2021年滨海新区戏曲进乡村活动,日前在大港大剧院拉开帷幕。

  舞台上,经典名剧《打龙袍》《天女散花》《野猪林》《锁麟囊》等经典唱段一一上演。来自天津京剧团的专业演员们用高亢激昂的唱腔、精彩绝伦的表演,把观众带入到引人入胜的故事情节。戏曲进乡村活动促进了戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展,增强农民群众对公共文化服务的体验感和获得感,也为戏曲的传承发展带来了新的契机。下一步,新区文化部门将连续进行多场次的演出,将更多传统经典节目送到农民家门口,送到大家心中。(津云新媒体编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有