津南区 咸水沽镇旧楼改造有序进行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 通讯员 王彤 编辑:靳永锋 2021-09-10 10:47:17

内容提要:为改善老旧小区居住条件,提升城镇环境和形象,自今年6月份以来,咸水沽镇民心工程——旧楼区综合提升改造工程全面启动。

天津北方网讯:为改善老旧小区居住条件,提升城镇环境和形象,自今年6月份以来,咸水沽镇民心工程——旧楼区综合提升改造工程全面启动。

此次改造工程涉及益华里小区、惠苑里小区、兴旺居小区、发达居小区、金华里小区、左岸名邸小区、福源里小区这7个小区的7016户居民,175个楼栋,面积达68万平方米。

咸水沽镇旧楼区综合提升改造工程项目负责人表示,“本次改造项目总投资2.6亿元,改造项目也比以往要多,包括屋面防水、立面粉刷、楼梯间粉刷,楼梯间弱电线路梳理,雨污水分流,道路铺装等一系列维修,有些项目还要进行新建。而且,我们吸取了往年的旧楼区改造经验,增加了景观设计、小区摄像头数量,对路灯进行了改造,提升了旧楼区的综合质量,增强了老百姓的幸福感和安全感。”在施工现场,工人们在脚手架间上下攀爬,吊车、货车来回穿梭,一派忙碌景象。为了不影响居民正常出行,保障群众安全,施工方还采取错峰施工,科学规范交通导行,合理划分施工区域,并在施工区域搭设防护网,尽量将施工影响降到最低。

截至目前,7个小区的屋面防水工程已经完成70%,外立面粉刷完成60%,楼内粉刷完成70%,已完成总进度的30%。按照工程计划,今年施工方倒排工期,交叉作业,加快推进工程进度,除小区绿化工程外,其他工程将于2021年年底完工。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有