汉沽垃圾焚烧发电厂扩建完成

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王晶 编辑:靳永锋 2021-09-10 10:46:16

内容提要:日处理规模2000吨的滨海新区汉沽垃圾焚烧发电厂扩建工程已全面完工,与大港垃圾焚烧发电厂一起达到3000吨/日的处理规模,可全面满足近期滨海新区域内所有生活垃圾的处理需求。

天津北方网讯:日处理规模2000吨的滨海新区汉沽垃圾焚烧发电厂扩建工程已全面完工,与大港垃圾焚烧发电厂一起达到3000吨/日的处理规模,可全面满足近期滨海新区域内所有生活垃圾的处理需求。

为满足滨海新区生活垃圾处置需求,确保生活垃圾100%无害化处置,2019年,天津滨海环保产业发展有限公司启动了滨海新区汉沽垃圾焚烧发电厂扩建工程。该扩建工程是在该厂日处理生活垃圾1500吨规模的基础上,增加一条日处理规模为500吨的焚烧线,扩建后可达到日处理规模2000吨,与大港垃圾焚烧发电厂(日处理规模为1000吨)共计达到3000吨/日的处理规模,可全面满足近期滨海新区域内所有生活垃圾的处理需求。

工程建设过程中,区城管委作为行业主管部门全面跟踪,统筹大局,及时协调,解决难题;建设单位环保公司在时间紧任务重的情况下,克服了种种困难,包括在现有3条焚烧线不能停运的基础上,在高温环境中带电作业施工;在没有正常设备安装空间的情况下,采用设备倒装方案施工;在疫情影响下多次调整施工班次及人员配置等,有效保障了工程的顺利进行。

该项目的如期完工,增加了新区生活垃圾无害化处理能力,补足了新区生活垃圾设施不足的短板,为垃圾分类终端处置提供了可靠的设施保障,满足了环卫设施规划的总体要求,为美丽“滨城”建设做出了贡献。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有