苹果设备有漏洞 或感染以色列“飞马”间谍软件

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-09-14 08:49:06

内容提要:一个名叫“公民实验室”的数字权益组织13日公布其发现有关苹果公司设备的一项漏洞,该漏洞使得以色列NSO集团研发的“飞马”间谍软件可植入几乎所有苹果产品当中,包括手机、电脑和手表。

据“今日俄罗斯”(RT)报道,一个名叫“公民实验室”的数字权益组织13日公布其发现有关苹果公司设备的一项漏洞,该漏洞使得以色列NSO集团研发的“飞马”间谍软件可植入几乎所有苹果产品当中,包括手机、电脑和手表。

报道称,“公民实验室”通过分析一名感染了“飞马”软件的沙特人的手机发现了漏洞。该漏洞允许购买了“飞马”软件的客户将伪装成gif文件的恶意文件发送到目标手机,从而使手机对安装该恶意软件开放。

报道提到,在这种漏洞下,用户即使不点击可疑链接或文件也会被“飞马”软件感染。报道称,NSO集团尚未对此发表评论。

NSO集团曾向多个国家售卖“飞马”软件,用以监控记者、律师、人权活动人士甚至各国的相关政要,至少涉及50多个国家和地区。法国《世界报》20日爆料称,2019年,法国总统马克龙的电话可能被列入摩洛哥情报部门通过“飞马”软件进行监控的名单当中。对此,马克龙当时下令进行“一系列调查”,并要求“加强所有有关敏感通信方式的安全协议。”

   原标题:外媒爆料:苹果设备存在漏洞,可能会被以色列“飞马”间谍软件感染

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有