持续优化网约车平台环境 天津六部门联合约谈网约车平台公司

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李杨 编辑:孙畅 2021-09-14 09:11:46

内容提要:日前市道路运输局会同市委网信办、市公安局、市市场监管委、市通信管理局、市交通运输综合行政执法总队,对滴滴出行、T3出行、美团打车、曹操专车、首汽约车、阳光出行、及时用车、高德打车8家网约车平台公司进行联合约谈。

  天津北方网讯:记者从市交通运输委获悉,日前市道路运输局会同市委网信办、市公安局、市市场监管委、市通信管理局、市交通运输综合行政执法总队,对滴滴出行、T3出行、美团打车、曹操专车、首汽约车、阳光出行、及时用车、高德打车8家网约车平台公司进行联合约谈。

  约谈中,各管理部门针对当前我市网约车平台公司存在的注册把关不严、违规派单、打折促销等问题提出了具体要求。一是立即停止招募不合规车辆和驾驶员,对无法提供许可证件的驾驶员和车辆不予注册。同时立即开展自查,全部清退已在平台注册的不合规车辆和驾驶员。二是应当遵循公平、合法、诚实信用的原则,依据生产经营成本和市场供求状况合理定价,主动向社会公布计价规则,保障消费者的知情权和选择权,不得扰乱正常的市场价格秩序。三是应公示抽成比例,合理制定规则,保证驾驶员得到正常的休息和合理的收入。四是加强驾驶员法律法规及安全教育,认真排查风险隐患,把安全工作抓实抓好,切实保障乘客及驾驶员出行安全。五是遵守国家网络安全、个人信息保护、数据安全等方面的法律法规,履行好对信息的保护责任。六是加强守法经营意识教育,严格落实疫情防控要求,服从行政管理部门依法监管,对网约车平台企业及驾驶员违规经营的,行政管理部门将依法进行处罚,直至“摘牌”停运。七是各网约车平台企业要向行政监管部门上传数据信息,并确保数据信息真实、准确、完整。

  各平台公司表示,将按照约谈要求进行全面梳理,落实各管理部门要求,查找风险隐患,加快合规化进程,共同为群众出行创造良好环境。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有